Investigación propia con proyectos innovadores
Entendemos la Investigación como clave empresarial que posibilita un sólido crecimiento de la empresa.
Por ello realizamos una fuerte inversión en investigación y disponemos de un completo equipo de genetistas bien formados que en nuestros centros de investigación dirigen los programas de mejora genética hacia la obtención de variedades hortícolas de éxito en los mercados nacional e internacional.
Proyectos de investigación
Por su gran interés, determinados temas muy demandados se concretan en proyectos de investigación específicos.
Nuestra actividad investigadora ha sido premiada en varias ocasiones por el Ministerio de Ciencia e Innovación del gobierno español, concediéndonos el galardón de empresa innovadora.
LERESUR 2
Lechugas resistentes a mildiu,
Bremia lactucae, en el sureste español.
VITAMELO
Melones con alto contenido en nutrientes beneficiosos.
TRADITOM
Tomates tradicionales mejorados en resistencias a enfermedades y producción, que conservan el aspecto y sabor tradicional.
Área de fitopatología.
En el área de fitopatología se diseñan ensayos con patógenos en plantas para buscar líneas resistentes, se desarrollan nuevas técnicas de inoculación y se determinan los protocolos de desinfección para tener un buen control de calidad de nuestras semillas.
También se mantiene contacto con laboratorios especializados y con otros centros experimentales. Además, tenemos una estrecha relación con las administraciones gubernamentales nacionales e internacionales para asuntos de sanidad vegetal.
Objetivos de investigación.
Los objetivos de investigación son muy amplios. Algunos de ellos son incorporar resistencias a patógenos, obtener variedades productivas y con vigor, de frutos uniformes y buena conservación postcosecha así como de una alta calidad nutricional.
También se busca la adaptabilidad a diferentes ciclos y climas y por supuesto, a los gustos del consumidor. La investigación propia se complementa con proyectos llevados a cabo en colaboración con universidades y organizaciones gubernamentales. Herramientas de biotecnología como marcadores moleculares, análisis físico-químicos de frutos, bioensayos (análisis de resistencias) o dobles haploides, son usadas con frecuencia.
Objetivos de investigación.
Los objetivos de investigación son muy amplios. Algunos de ellos son incorporar resistencias a patógenos, obtener variedades productivas y con vigor, de frutos uniformes y buena conservación postcosecha así como de una alta calidad nutricional.
También se busca la adaptabilidad a diferentes ciclos y climas y por supuesto, a los gustos del consumidor. La investigación propia se complementa con proyectos llevados a cabo en colaboración con universidades y organizaciones gubernamentales. Herramientas de biotecnología como marcadores moleculares, análisis físico-químicos de frutos, bioensayos (análisis de resistencias) o dobles haploides, son usadas con frecuencia.
Más de 85.000m2 entre España e Italia dedicados a investigación.
Contamos con más de 85.000 m2 entre Almería,Murcia y diferentes ciudades de Italia dedicados al 100% a la investigación propia y desarrollo de variedades que se ajusten adecuadamente a las tendencias del mercado.
Nuestro equipo de investigación
Nuestro equipo de genetistas desarrolla programas de mejora genética en: tomate, pimiento, pepino, melón, berenjena, lechuga y calabacín.
Jose M. González
JEFE DE MEJORA
GENETISTA DE MELÓN
Sonia Hernández
GENETISTA DE PIMIENTO
Juan Cabañas
GENETISTA DE PEPINO
Irene Ferrandis
GENETISTA DE TOMATE
María Hurtado
GENETISTA DE BERENJENA
Alfonso García
GENETISTA DE LECHUGA
Yolanda Serrano
PATOLOGÍA
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